Лечение алкоголизма

Факты, как говорится, – вещь упрямая, и они, согласно статистике НИИ Росстата, свидетельствуют о том, что в России регулярно злоупотребляют алкоголем приблизительно 12 000 000 человек. Это значит, что проблема алкоголизма знакома каждой второй российской семье.

Зачастую первыми бить тревогу начинают близкие и друзья зависимого человека. И именно от их поведения зависит, начнет ли алкоголик бороться с проблемой и насколько результативной будет эта борьба. Требования бросить пить практически всегда бесполезны. Только квалифицированное лечение больного алкоголизмом способно остановить прогрессирование недуга и вернуть его к трезвой жизни.

Лечение алкоголизма Чтобы побороть врага, нужно знать его в лицо. Помните, алкоголизм – тяжелое заболевание, но при этом оно не является неизлечимым. Зная суть проблемы и способах ее решения, вы обязательно сможете найти выход из положения. Победить врага можно, только определив стратегию поведения и выработав четкий план действий.

Важно осознать, что алкоголик почти всегда отрицает существующую проблему, а потому не считает нужным ее решать. Выйти из тупика могут помочь только близкие люди, и вот почему:

  • 85% тех, кто признал наличие зависимости, сделали это лишь после появления серьезных сбоев в работе организма;
  • большинство из этих людей не совершили ни одного самостоятельного шага к тому, чтобы побороть пагубное пристрастие.

Лечение алкоголизма в Железнодорожном в центре «Медата»

Лечение женского алкоголизма

Помощь в борьбе с пагубным пристрастием осуществляется посредством медикаментозной терапии и психотерапевтических сеансов. Только комплексный подход позволяет проводить наиболее эффективное лечение больных алкоголизмом. Ведь одних лишь таблеток для решения проблемы, увы, недостаточно.

Лечение алкоголизма в Железнодорожном Во время психотерапии специалист проникает во внутренний мир пациента, изучая его. Не секрет, что алкоголизм – не только физиологическая реакция, его корни находятся в голове, психике человека. Осознав это, зависимый получает реальные шансы победить болезнь даже на поздних стадиях.

Клиника лечения алкоголизма «Медата» – это:

  • штат квалифицированных врачей-наркологов и психотерапевтов, имеющих успешный опыт работы с химическими зависимостями;
  • современные комплексные методики лечения, основанные на последних достижениях фармакологии и проверенных годами методах психотерапии;
  • подбор индивидуальной программы лечения зависимости, направленной на максимально быстрое достижение позитивного результата.
АЛКОГОЛИЗМ
Наименование услуг Цена при оплате за 1 сутки Цена при оплате до 4 суток Цена при оплате от 5 суток
Палата 4-5 местная 7 000 6 000 5 000
Палата 3 местная 8 000 7 000 6 000
Палата "Комфорт" 2 местная (с подселением) 9 000 8 000 7 000
Палата "Комфорт" 1 местная (без подселения) 12 000 11 000 10 000
Палата "VIP" 2 местная (с подселением) 13 000 12 000 11 000
Палата "VIP" 1 местная (без подселения) 15 000 14 000 13 000
Интенсивная терапия в надзорной палате № 6 (при выраженном алкогольном опьянении, тяжелое течение абстиненции, обострение сопутствующих заболеваний) 9 000
Дополнительный уход за больным в тяжелом состоянии оплачивается дополнительно, из расчет 2 000 рублей в сутки.
* Лечение в стационаре включает: размещение, 3-х разовое питание, круглосуточное наблюдение врача психиатра-нарколога, базовая инфузионная терапия, таблетированные препараты для лечения алкогольной зависимости.
Хотите вылечить алкоголизм?

Заполнить форму заявки

Позвонить по телефону: +7 495 730 01 21круглосуточно

 

Отзывы пациентов

Осознавать, что теряешь контроль над ребенком, очень страшно. Казалось бы, только недавно, ты была для него целым миром, примером и советчиком, и вдруг видишь, что кроме озлобленности не вызываешь у сына никаких эмоций. В то время как весь его «позитив» сконцентрировался в каждодневных пьянках – сначала в компании, потом в одиночку. Тот, кто знаком с подобной ситуацией, знает, что душеспасительные беседы, не только являются бесполезными, но и вызывают агрессию, поэтому у нас начало практиковаться рукоприкладство. Надеяться на чудо было бесполезно, и я как реалист, стала искать действенный способ. Пригласив специалистов из «Медаты», очень боялась, как сын на них отреагирует, но к счастью они нашли нужные слова для начала диалога. Мы продолжаем «работать» вместе, и уже почти три месяца в нашем доме не пахнет алкоголем. Сын пытается найти себя, удаленно учится, осваивает азы программирования. Я очень боюсь, что-либо загадывать наперед или благодарить за полное решение проблемы – не знаю, как долго продлиться этот период. Но в любом случае, спасибо за то, что вы уже сделали для нас!

22.02.2017 Лариса

Все началось обыденно, ни одна встреча с друзьями не обходилась без алкоголя, рюмка-две коньяка после напряженного рабочего дня, вечер пятницы с обязательным походом в питейные заведения. И вот я уже не заметила, как стала зависима от спиртных напитков, брала отгулы «по состоянию здоровья» для борьбы с похмельем и ждала длинных выходных, чтобы предаться любимому занятию – пить и спать. Когда очередным запоем я поставила свою карьеру под угрозу, моя семья обратилась к врачам. Не прошло и часа с момента принятия ими решения, как к нам домой приехали специалисты и помогли выйти из тяжелого запоя, а потом два дня контролировали мое состояние. Да, это нелегко, да, это непросто.

Женский алкоголизм неизлечим? Не думаю, я сама тому пример. С помощью доктора, силы воли и поддержки семьи - вполне реально разорвать этот порочный круг.

10.01.2017 Кира